Pão de Queijo Rústico

Publicado em 29/04/2016 às 15h33

Essa chuvinha suave e gostosa caindo na janela inspira uma receita pra lá de saborosa. É o Pão de Queijo Rústico! Porque rústico? Porque ele foge da tradicional receita mineira, que escalda o polvilho, e fica, de verdade, com a textura de um pão. Delicioso! Com um café quentinho e a família sentada à mesa pra contar histórias fica melhor ainda!

Vamos lá, então!

Pão de Queijo Rústico

1kg de queijo ralado

1,3kg de polvilho

3 ovos

1 copo americano de óleo

Sal a gosto (cuidado! Prove o queijo primeiro, se estiver salgado não coloque mais sal)

Leite para dar o ponto do pão

Modo de fazer:

Numa gamela (este é o nome daquele utensílio muito usado nas fazendas para apoio à cozinha, como esta da foto abaixo), misture o queijo, o polvilho, os ovos e o óleo. Vá acrescentando o leite aos poucos, até dar o ponto de massa consistente. Sim, é uma massa consistente, pronta para enrolar. Feito isso, coloque no forno pré aquecido em 180° (ou, melhor, coloque no fogão à lenha, que dá um sabor todo especial ao pão de queijo rústico).

Modo de usar:

Prepare uma mesa linda, convide seus amigos e familiares, faça um café (ou um chazinho) bem gostoso e sirva-se à vontade. Se tiver uma chuvinha batendo no telhado, melhor ainda... E solte o riso, as histórias e guarde boas recordações.

 

 

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