Mesa sensorial dos apaixonados

Publicado em 03/06/2016 às 15h15

Dia dos namorados se aproxima, que tal surpreender quem você ama sem sair de casa?

Nós, da Aurora Decor (@auroradecor_), em parceria com a sexóloga Karoll Chamone, do @meninasanta e Lu Nascimento, do @hobbydalu montamos uma mesa super especial para você arrasar neste Dia dos Namorados. Confira no video e se inspire!

 

Conheça aqui a receita completa:

Costelinha de porco com geléia de pimenta em crosta de amêndoas e risoto de aspargos finalizados com ovos de codorna.

Você deve estar se perguntando o que tem de afrodisíaco nisso tudo, então vamos lá:

  • Pimenta: devido a capsaicina, a ingestão dela gera reações fisiológicas no corpo, como transpiração, aumento de frequência cardíaca e da circulação sanguínea, semelhantes àquelas que vivenciamos quando fazemos sexo. Dependendo da quantidade causa irrigação dos órgãos genitais e da região urinária causando sensação semelhante à excitação.

  • Alho: monges tibetanos não tinham permissão para entrar no mosteiro se tivessem comido alho, porque dizia-se que o alho provocava paixões.

  • Alecrim: indicado para tratamentos de impotência sexual, é uma erva muito estimulante.

  • Amêndoa: considerada um dos ingredientes mais sensuais, associada à paixão e à fertilidade.

  • Maçã: associada ao Éden, fruto proibido.

  • Aspargos: possui muito folato, vitamina B que aumenta os níveis sanguíneos de histamina, por isso ajuda para que você chegue ao orgasmo. Também aumenta a excitação e nos tratamentos de disfunção erétil.

  • Ovo de codorna: só representativo, mas não possui nenhuma substância que  potencialize o apetite sexual. Mito popular criado em 1963 em uma marchinha de carnaval.

  • Vinho: praticamente fatal para excelente noite de sexo. Faz as pessoas se sentirem quentes, aumenta os níveis de estrogênio e facilita a circulação sanguínea. Sugestão: Marquês de Riscal Gran Reserva Rioja.

 Receita Costelinha

  • 1 costela de porco

  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas

  • 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 cebolas

  • 3 maçãs

  • 7 dentes de alho

  • 5 ramos de alecrim

  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

    Retire o excesso de gordura da costelinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um pilão, coloque um dente de alho, 1/2 colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de pimenta e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela e salpique as amêndoas trituradas por cima. Por baixo da costela, na assadeira, faça uma cama com um ramo grande de alecrim. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20/30 minutos. Enquanto isso, corte a cebola e a maçã em quatro partes, retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC. Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais uma hora e meia.

    Receita Risoto

  • 1 copo de 250 ml de arroz arbóreo ou carnarolli

  • 1 cebola

  • 150 ml de vinho branco seco

  • 1 caldo de legumes

  • 8 aspargos cozidos no vapor

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

  • Azeite

    Modo de fazer

    Em uma panela separada: deixar 1 litro e meio de água fervendo com o caldo de legumes. Em outra panela, frite a cebola em um pouquinho de azeite. Antes que a cebola escureça refogue o arroz e acrescente o vinho branco. Quando o vinho secar é só começar a colocar aos poucos a água que já está fervendo. O segredo do risoto é mexer sempre para que o arroz libere o amido deixando o prato bastante cremoso. Quando a água estiver secando coloque mais uma concha de água e assim vai até o arroz ficar “al dente” e bem suculento. Não deixe a água secar 100%. Acrescente os aspargos picados em rodelinhas, a manteiga e o parmesão, misture bem, veja se está bom de sal e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Comentários

Sandra Garcez em 04/06/2016 11:04:01
Parabéns meninas!!!! Showwww
Raphael dos Anjos em 04/06/2016 10:41:41
Ótimas dicas!!
Já anotei essa receita aqui para surpreender dia 12.

Parabéns pelo site e pelo blog!!! Estou sempre acompanhando.

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